WORKS
仕事を知る
WORKS
お客様の満足度を高めていくために
日々の仕込みから時間をかけて営業しています
当店の流れを紹介しますので、ぜひ参考にしてください。
飲食の原点である
仕込み作業
ひとつひとつの食材に
思いを込めて仕込みをします
ここからスタートします
お客様に安心して美味しく召し上がって頂ける様に、鶏肉はもちろん、お米や野菜のひとつひとつまでこだわり、国内で取れた新鮮な食材を一括して仕入れております。生産されたやきとり串は、常にフレッシュな状態でその日のうちに出荷され提供されます。
お店での仕込みは届いた食材の整理から揚げ物やその場でしかできない調理の下ごしらえをしていきます。
常に良い環境で食事をしていただくために毎日の清掃も欠かさずに実施しています。
営業中の仕事について
目の前で燃え上がる炎に感動を!
外さない美味しさを提供しています
1本ずつ手作りし焼き上げる【串焼き】
種類豊富な串焼きがお店のイチオシ。「若どり」「ねぎま」「つくね」などに加え、「純けい」と呼ばれる雌鶏のみを使った串焼きや「しろ」と呼ばれるあっさりとした豚のホルモンの串焼きなどが秋吉のおすすめメニューです。
ジュワッ、サクッのおいしい【串揚げ】
串焼きのほかに串揚げもご提供。串カツや若どりフライなどのお肉を使った串揚げはもちろん、れんこんやピーマン、玉ねぎなどの野菜串揚げも人気です。
現在、10代・20代の学生やフリーターが活躍しています。ホールもキッチンも協力しながら、楽しくワイワイ働いています。
テイクアウト業務
「おいしい」が持ち帰れる!
テイクアウトも大人気
お店でもご自宅でも「秋吉」を堪能してほしい!という思いからテイクアウトも行っています。夕飯の一品に、お酒のつまみに、家族へのお土産に――
どんな場面でも「秋吉」の串焼きは「おいしい」を実感できます!