MENU

FAQ

よくある質問

FAQ

選考や研修、制度、サポートなど、
よくあるご質問の一覧です。

Q飲食店で働くのが全くの未経験ですが大丈夫ですか?
A今活躍しているスタッフも未経験者が多いです。ブランクある方でも応援しています。
Q現スタッフのメンバー構成を教えて下さい
A現在、社員が4名、アルバイトが13名います。
フリーター・大学生・高校生の男女がワイワイ働いています。
Qアルバイトのシフトはどのように作っていますか?
A1週間ごとの希望シフト提出制です。テスト期間などのお休みにも対応可能です。
事前に予定がございましたら、希望日に休めます。
Q昇給や昇進の基準などがあれば教えてください。
Aカウンター、ホール、洗い場の3つのポジションができるようになれば昇給があります。
Qこの仕事の大変なところってなんですか?
Aお客様からの注文を聞いて、お料理を運ぶ仕事が大変です。注文に間違いがないかをしっかり注意して配膳すれば大丈夫です!
他に難しいことはありませんので安心くださいね。
Q仕事をするうえで必要なスキルはありますか?
A基本的にありません。
松任店では元気と笑顔があればOKです!
Qどういった経験がこの仕事に活かせますか?
A飲食店のバイト経験があれば、なお良しです。
未経験者でも大歓迎!!
Q採用までの流れを教えてください。
A1回の面接をしていきます。履歴書も不要なので、手ぶらでお越しくださいね。
もちろん、私服でOKなので、普段のあなたをみせてください。

【お話の内容】
※週にどれくらいシフトに入れるか、など簡単なことをお聞きします。
 志望動機など、難しいことはお聞きしないので、安心してお越しくださいね。